Желтая морковь ценится за высокий уровень ксантофилла и лютеина, полезных для зрения. Мякоть богата магнием, калием, витаминами А, группы В, С, Е, РР, К. Желтые сорта распространены в азиатских странах в качестве приоритетных для приготовления плова. Сорт среднеспелый / среднепоздний, формирует урожай за 110-120 дней. Длина корнеплода 20-25 см, средняя масса 200 г. Зрелый корнеплод не растрескивается – урожай отлично сохраняется на грядке вплоть до устойчивых заморозков. От привычной оранжевой моркови отличается характерным сладким ароматом и меньшей сочностью. Лимонный цвет прекрасно сохраняется при термической обработке.
Склад | КИУ 5 |
Особенности выращивания | Открытый грунт |
xml-generator-id | 5000 |
ШК WB | 2037641393770 |
Сорт или гибрид | Сорт |
Посев на рассаду | Ноябрь - Февраль |
Сроки созревания | Средний |
tnved | 1209999900 |
Агрономический срок годности, лет | 3 |
Стоимость доставки |
|
Адрес бесплатного самовывоза | Акташ, Республика Алтай, Российская Федерация |
Обзоров не найдено!
К этому товару комментариев не найдено. Оставьте первый комментарий!